que comen los lobos

¿Qué comen los lobos?

Canis lupus es el nombre científico de los lobos. Son prácticamente familia del perro doméstico conocidos de forma popular como Canis lupus familiaris. 

Tienen un pelaje que puede variar de color, unos son blancos, otros grises y hasta hay rojizos. Hasta 77 kilos pudieran pesar, en algunos casos.

Este animal mamífero carnívoro tiene diferentes tipos. Se dicen que en el mundo hay al menos 32 especies, sin embargo, son clasificados en cuatro grupos fundamentales: pardos, grises, rojos y blancos.

Los lobos pardos y rojos habitan en Eurasia (Europa y Asia), mientras que los blancos y grises en Alaska.

¿Qué comen?

Su alimento preferido es la carne. Incluso, los lobos cazan tanto en el día como en la noche. En promedio pueden comer 5 kilos de carne en un momento, pero cuando están realmente hambrientos esta barrera asciende a 15 kg.

Ovejas, ciervos, yank, renos, bisontes, caballos, alces, cabras, cerdos son algunos de los animales que son cazados por los lobos.

No obstante, también comen peces, lagartos, aves y algunas frutas y plantas. Después de ingerir una gran cantidad de alimentos, los lobos pueden pasar días sin buscar una nueva presa.

¿Dónde viven?

En la actualidad lo lobos hacen vida en Eurasia (unión entre Europa y Asia), al norte de América y en el Oriente Medio. Tienen la capacidad para residir en montañas, bosques y praderas.

Estudios indican que la mayoría de los lobos que aún están en la tierra habitan en la tundra helada de Canadá y Alaska. En estos sitios viven con comodidad, ya que no son molestados por seres humanos.

Estos animales se mueven alrededor de su hábitat entre ocho y 10 horas al día. No les gusta estar quietos en un solo sitio. Con orina marcan su territorio al igual que otros animales.

Qué comen los lobos

Curiosidades

Como todos los animales, los lobos también tienen elementos curiosos que los diferencias de los demás.

  • Uno de los principales es su promedio de vida. Los lobos que corren con la suerte de no morir en algún enfrentamiento pueden llegar a vivir hasta 15 años. La mayoría mueren jóvenes.
  • El embarazo de una loba tarda entre 60 y 63 días, es decir, dos meses o más.
  • Los lobos nacen ciegos.
  • Estos animales salen a cazar en grupo. De esta manera se cuidan unos a otros.
  • Hasta 200 metros mide el hábitat de una manda de lobos.
  • Los lobos son super depredadores. Sólo corren el riesgo de morir cuando se enfrentan entre sí o cuando son sorprendidos por un ser humano.
  • Un lobo puede correr hasta 35 millas por hora. Pero generalmente se trasladan trotando y esto lo hacen a un ritmo promedio de 5 kilómetros por hora.
  • Los lobos tienen 42 dientes en su boca. Sus mandíbulas son tan potentes que cuando una de sus presas es atacada por ellos quedan prácticamente bloqueadas y sin opciones de salir con vida.
  • Cuando un grupo de la manada de lobos va de caza, otros se quedan cuidando a los cachorros.