que comen las urracas bebes

¿Qué comen las urracas bebes?

Las urracas, también conocidas como córvidos. Son aves omnívoras de pequeño tamaño con cola larga. Corresponden a la especie paseriforme y pertenecen a la familia corvidae. Su peso depende de la especie y varía a lo largo de su ciclo de vida, desde los 5 g a los 200 g en la etapa adulta. Tienen un tamaño de 45 cm a 60 cm. Sus plumas son de color blanco y negro. Su pico y ojos de color negro.

¿Qué comen?

La alimentación de las urracas es muy variado y esto gracias a su amplio hábitat que le permite comer desde huevos hasta especies de aves más pequeñas que ella. Dependiendo de la zona pueden ingerir frutos como semillas y granos hasta ranas, roedores y arañas. Incluso en casos extremos donde no haya ningún método de alimentación parecida a las anteriores, recurren al consumo de desperdicios de la basura.

En cuanto a cantidades. Las urracas al ser omnívoras tienen una variedad amplia pero cuya cantidad va depender del alimento a ingerir más el tamaño y peso de la propia urraca. Aquellas en etapa más pequeña comerán menos en comparación con las más grandes. Cuando hablamos de semillas, la cantidad a recolectar puede llegar hasta los 20 g en diversidad de granos.

En caso de tener como mascotas es importante en las urracas bebés, que se alimenten cada media hora o cada vez que tengan hambre.

Qué comen las urracas bebes

¿Dónde viven?

Su hábitat no es específico. Dado su amplia extensión, abarca su gran variabilidad. Se encuentran en bosques tropicales y selvas. Los bosques que habitan no suelen ser tan poblados por arboles sino que buscan lugares con campos abiertos para poder despegar su vuelo sin limitaciones.

A pesar de su adaptación rápida a cualquier lugar. Las urracas hembras suelen buscar zonas específicas de apareamiento y lo hacen regularmente en aquellos lugares donde el macho tenga mayor supervivencia al ambiente que se encuentra para así sentirse seguras.

Y por supuesto otro lugar puede ser nuestro hogar gracias a que son aves domesticables.

Curiosidades

¿Sabías que las urracas son muy parecidas a los pingüinos?

Te preguntaras en qué sentido se podrán parecer dos especies de animales tan diferentes ¿Cómo serán iguales? Si uno es e vida semi acuática y otra terrestre y es que ambas especies cuentan con la monogamia. Tanto los pingüinos como las urracas tienen sus ceremonias de emparejamiento y una vez que aceptan estar con una pareja, esto lo hacen de por vida.

¿Sabías que es una de las especies más comunes en todo el mundo?

Su extensión y por lo tanto su hábitat varia tanto. Que se encuentran presentes desde África, Europa y Asia.

¿Sabías la fuerte atracción que estas aves tienen por los objetos brillantes?

Pues esto es la gran explicación a la desaparición de joyas, cristales, latas o que se te acerquen volando, creyendo que te van atacar, si tienes gafas y esto se debe a que uno de sus alimentos preferidos brillan de colores tornasoles.