que comen las aguilas

¿Qué comen las águilas?

Las águilas son aves que se caracterizan por ser devoradoras, lo llevan en sus genes, desde su creación.

Esta especie puede encontrarse en cualquier parte del mundo, menos en el Antártida, Nueva Zelandia y Australia.

¿Dónde viven?

El águila real habita en América del Norte, Gran Bretaña, Eurasia, Japón y Vancouver.

Por su parte, la pescadora o halcón de mar, se hallan en las costas de América del Norte y del resto del mundo.

Estos animales prefieren zonas de mayor altitud, como: bosques, ramas altas, acantilados y precipicios.

Son miembros de las aves presas y se caracterizan por su tamaño, son robustas y poseen picos grandes y pesados, además de garras muy poderosas. Poseen una fuerza indescriptible que le permite volar y desplazarse de un lado a otro.

Su visión es muy aguda, le permite visualizar desde focos muy lejanos para atrapar sus presas. Esta especie es utilizada como símbolo nacional es muchas naciones y era sinónimo de poder, sobre todo en Perú, mayas y Aztecas. Se utiliza además, su figura también como emblema de equipos deportivos, sobre todo de béisbol.

¿Qué comen?

Su alimentación está basada en animales pequeños, roedores y otras aves.

Las águilas calvas son carnívoras, su principal alimento son los peces, como salmón y la trucha.

Son capaces de devorar cadáveres o grandes mamíferos, incluso ballenas. También se alimentan de basura y desperdicios. Otras consumen mapaches, liebres, conejos, lagartos, entre otros.

El águila real se puede alimentar de aproximadamente 200 mamíferos, pueden llegar a comer animales con un peso entre 4 y 7 kg. Su presa más común son conejo, ardillas y marmotas, otra opción las ovejas, zorros, ciervos.

Las águilas arpías son consideradoras depredadoras, consumen mamíferos arborícolas, entre ellos perezoso, el 79% de la dieta se compone de estas especies.

En el caso de las arpías venezolanas, los monos son su presa preferida, entre los que destaca el mono aullador, el saki y el conocido como araña.  También se alimentan de osos hormigueros y puerco espines.

Los de cola blanca como se le conocen, varían su alimentación de acuerdo a la temporada, comen peces y aves. Sus enemigos número uno son las serpientes y los halcones más grandes. Esta especie puede alimentarse diariamente al equivalente a medio kilo de comida, sin embargo, suelen cazar animales que pesan muchísimo más.

Tienen un estómago bastante pequeño del tamaño de una nuez. Sin embargo, pueden almacenar en su buche hasta 1 kg de alimentos. Existen aves que pueden devorar animales de hasta 7 kilogramos.

Si del peso de las águilas se refiere, suele ser muy variado, en el caso de los machos pueden llegar a pesar un 25% menos que las hembras. Para su alimentación suelen cazar en zonas cercanas a su nido y más si hay huevos en ellos. Su peso podría oscilar entre 3 a 5 kilogramos.

Curiosidades

La peculiaridad que tienen estas aves de comer alto contenido de carne es porque le proporciona las energías que necesita. Como dato resaltante hay que destacar, que existen 60 especies diferentes de águilas. Son las aves más grandes.

Ponen tan solo dos huevos, y en algunos casos el primer polluelo mata a su hermano. Al igual que los caballos pueden dormir mientras están de pie.