que come el jaguar

¿Qué come el jaguar?

El jaguar es uno de los animales más grandes de Latinoamérica y el tercero de todo el mundo, es un felino cuyo hábito alimenticio suelen  ser carnívoros. Estos animales acostumbran a cazar a la gran mayoría de sus presas para alimentarse.

Se dice que mayormente sus presas las obtienen de selvas y bosques húmedos, ya que en estas localidades suelen conseguirlas con mayor facilidad.

¿Qué comen?

Algo bastante llamativo en estos animales es que suelen alimentarse de especies que sean grandes, tales como: venados, ciervos, jabalíes, ranas, tortugas y cualquier tipo de roedores que cumplan con el tamaño que a ellos les gusta.

Sus alimentos favoritos suelen ser: los monos, el capibara, las serpientes y las anacondas y cuando el jaguar ve estos animales, no duda en cazarlo para alimentarse.

Estos animales sestan acostumbrados a cazar a diario para poder sentirse saciados en todo su metabolismo. Gracias a la velocidad, destreza y habilidades que tiene este animal, son esas cualidades las que los ayudan a cazar a sus presas fácilmente.

Una vez que el jaguar tiene a su presa rodeada solo basta con clavarle los dientes en el cuello y con eso los mata y luego se las come. Esto se debe a que la mandíbula de los jaguares es tan fuerte que es capaz de penetrar los huesos de la víctima con gran facilidad.

Este animal es capaz de arrastrar grandes especies a grandes distancias y pueden llegar a comer hasta unos 50 kg, sus animales favoritos son los más grandes como ya antes mencionamos. Y hay que acotar que estos felinos pueden aguantar algún tiempo sin ingerir alimentos.

Es importante acotar que estos animales suelen comer en grandes cantidades,  pero si su víctima es suficientemente grande, entonces ellos suelen comerse solamente una sola presa al día, para sustentar el hambre que poseen momentáneamente.

Qué come el jaguar

¿Dónde viven?

Este animal suele habitar en bosques húmedos donde haya fuentes de agua cercanas. Actualmente se encuentran en  América, en varias partes de Texas, México, Estados Unidos, áfrica, Asia y principalmente en California.

Un aspecto importante en estos animales es que a pesar de ser un felino, el jaguar disfruta mucho del agua pues a utilizan para hidratarse, tomar un baño o para nadar. Los terrenos grandes y secos son otra opción en donde pueden adaptarse fácilmente.

Es importante acotar que este animal se encuentra en peligro de extinción. Este animal también es conocido por los nombres de  Yaguar o Yaguareté, y comúnmente también pantera.

Curiosidades

  • El jaguar no solo es hábil en la tierra, sino que también en ágil al momento de alimentarse de especies del mar tales como: de crustáceos, peces y tortugas.
  • Y por más increíble que parezca al único animal que no se atreve a cazar este felino es al oso hormiguero adulto.
  • Estos animales suelen cazar más de 85 especies.
  • Los jaguares machos tienen querer comerse a sus crías por eso siempre están las hembras protegiendo a los más pequeños.