que come el avestruz

¿Qué come el avestruz?

El avestruz es uno de esos animales muy curiosos por su aspecto y forma de actuar. Entre las características principales se puede mencionar que poseen un pico largo y plano, miden entre 2.8 y 3 metros, pueden pesar hasta 180 kg y pese a tener alas no pueden volar.

Son las aves más grandes del planeta y sus patas poderosas les permiten alcanzar los 80 kilómetros por hora cuando están corriendo. Se distinguen de muchos animales por su largo cuello.

Cuando nacen pueden medir entre 24 y 30 centímetros y poseer un peso de alrededor de un kilo. En su primer año de nacido, crecen 20 centímetros al mes, según afirman especialistas.

¿Qué comen?

Esta es una interrogante que muchos se hacen cuando se habla de los avestruces. Su dieta es variada pero no específica, pues hay que tener en cuenta que estos animales omnívoros andan en constante movimiento y comen lo que van consiguiendo en el camino.

Sin embargo, hay cuatro tipo de comidas que suelen buscar los avestruces: plantas, animales insectos y frutas.

Hojas, flores, césped y arbustos silvestres son algunas de las plantas que más les gustan. En cuanto a las frutas que mayormente consumen destacan las zanahorias, el brócoli y los higos.

Mientras que sus insectos preferidos son los saltamontes, grillos y polillas. También comen ratones, lagartijas y algunos roedores de menor tamaño.

Cabe destacar que el avestruz tarda hasta 36 horas para digerir completamente sus alimentos. Pese a que consume tanto carne como plantas, esta ave prefiere se inclina más por la dieta vegetariana, indican varios estudios.

Qué come el avestruz

¿Dónde viven?

El avestruz se observa principalmente en África. En tiempos muy lejanos habitaban en el Medio Oriente también.

Por lo general residen en sitios secos, desiertos, zonas donde abunda la arena. Como su organismo no necesita de agua regularmente, este animal tiene la capacidad de adaptarse a los espacios con estas condiciones.

No obstante, hay avestruces en diferentes partes del mundo que son obligadas a vivir en granjas. Se dice que estas aves se encuentran en al menos 50 países del mundo.

Algunos especialistas afirman que también existen avestruces que habitan en regiones frías que la humanidad no se imagina.

Curiosidades

Como te mencionamos al inicio de este artículo, los avestruces son animales muy curiosos. Por ejemplo, ¿sabías que estas aves también comen piedras muy pequeñas para poder completar el proceso de digestión?. Estamos seguros de que a muchos eso no les paso por su mente.

Otro dato que llama la atención es que los avestruces son incapaces de volar, pero si le dan un uso necesario a sus alas. Con moverlas a gran velocidad se defienden de sus enemigos. Además, esta parte de su cuerpo las ayuda a mantener el equilibrio cuando se están desplazando por algún sitio.

Otro de sus alimentos son las raíces y semillas de las plantas. Para finalizar, es importante que sepas que los avestruces tienen un promedio de vida entre 30 y 50 años.

¿Te gustaría conocer un avestruz?